Как делать яблочный уксус

Как делать яблочный уксус
В натуральном яблочном уксусе содержатся очень полезные кислоты, витамины, аминокислоты, минеральные вещества, микроэлементы. Яблочный уксус богат калием. Его применяют в косметологии, кулинарии, животноводстве, народной медицине и во многих других отраслях. Яблочный уксус можно приготовить из свежих яблок и сухофруктов.

Вам понадобится

  • терка;
  • вода;
  • сахар или мед;
  • дрожжи.
1

Яблоки хорошо помойте, удалите поврежденные участки и натрите на крупной терке.

2

Яблочную кашицу положите в стеклянную банку и разведите теплой кипяченой водой (на 1 литр воды возьмите 800 гр яблочной кашицы).

3

На каждый литр воды добавьте по 100 гр меда или сахара, 10 гр дрожжей.

4

Первые десять дней банку не закрывайте, периодически помешивайте.

5

Затем яблочную массу переложите в марлевый мешок и хорошо отожмите.

6

Полученный сок процедите.

7

На каждый литр сока добавьте по 100 гр меда или сахара.

8

Банку с соком накройте марлей и поставьте в темное место, чтобы продолжился процесс брожения. Сок должен бродить 50–60 дней.

9

Затем готовый уксус нужно профильтровать через марлю и разлить по бутылкам. Бутылки с уксусом плотно закройте пробкой.

10

Храните уксус в прохладном месте.

Полезные советы

В лечебных целях уксус можно употреблять следующим образом: разведите две чайные ложки уксуса в стакане воды и принимайте два раза в день.

Как делать яблочный уксус - Версия для печати