Хорошенько промойте индоутку под струей воды. Также помойте овощи для начинки. Чернослив замочите на 10 минут в теплой воде.
Натрите индоутку солью, перцем и приправами (базилик, мята, орегано, петрушка) по вкусу. Оставьте в чашке напитываться.
В это время мелко нарежьте лук и яблоки небольшими кубиками, потрите чеснок, нарежьте лимон. Смешайте все ингредиенты, добавьте чернослив. Нафаршируйте индоутку этой смесью.
Глубокий противень смажьте сливочным или подсолнечным маслом. Отправьте индоутку на 1,5 часа в духовку, разогретую до 180 градусов.
Каждые 20 минут поливайте птицу вытопившимся из нее жиром. Это позволит корочке стать хрустящей и поджаристой.
На гарнир к индоутке идеально подойдет гречневая каша, рис, картофель, брокколи. Хороша птица со свежими овощами и зеленью.