Возьмите очищенный миндаль. Если вы не смогли отделить его от кожицы, то необходимо опустить его в кипяток и сварить в течение 1-2 минут, затем слить всю воду и переложить на стол остужать. После того как орехи остынут, можно легко с них снять кожицу, надавливая на ядро пальцами. Затем следует обжарить орехи на сухой сковороде до светло-коричневого цвета.
Измельчите в блендере за несколько приемов миндаль до порошкообразного состояния. Переложите все в чистую миску. Добавьте сахарную пудру и хорошо перемешайте.
Влейте в сироп тонкой струйкой смесь из миндаля с сахарной пудрой. Хорошо размешайте до получения однородной эластичной массы. Удобнее и быстрее это сделать в кухонном комбайне. Домашний марципан готов.