Как запечь индоутку

Как запечь индоутку
Многие думают, что индоутка - это скрещенная индейка с уткой, однако это далеко не так. Индоутка — это название индейской утки, которое фермеры благополучно сократили, также как индейку сократили от индейской курицы. Индоутка или мускусная утка - диетический, нежирный продукт. За три месяца из утенка вырастает 3-4 килограммовая птица. Готовить индоутку нужно уметь.

Вам понадобится

  • 2-3 килограммовая индоутка;
  • 1 луковица;
  • 1 лимон;
  • 4-6 зубчиков чеснока;
  • 2-3 яблока;
  • Соль;
  • Перец;
  • Приправа;
  • 100 гр чернослива;
  • 50 гр сливочного или подсолнечного масла.
1

Хорошенько промойте индоутку под струей воды. Также помойте овощи для начинки. Чернослив замочите на 10 минут в теплой воде.

2

Натрите индоутку солью, перцем и приправами (базилик, мята, орегано, петрушка) по вкусу. Оставьте в чашке напитываться.

3

В это время мелко нарежьте лук и яблоки небольшими кубиками, потрите чеснок, нарежьте лимон. Смешайте все ингредиенты, добавьте чернослив. Нафаршируйте индоутку этой смесью.

4

Глубокий противень смажьте сливочным или подсолнечным маслом. Отправьте индоутку на 1,5 часа в духовку, разогретую до 180 градусов.

5

Каждые 20 минут поливайте птицу вытопившимся из нее жиром. Это позволит корочке стать хрустящей и поджаристой.

6

На гарнир к индоутке идеально подойдет гречневая каша, рис, картофель, брокколи. Хороша птица со свежими овощами и зеленью.

Полезные советы

Для начинки можно смешать яблоки, рис, гранат и тертый сыр;

Идеально фаршировать индоутку гречневой крупой с черносливом или с резаными грибами;

Для начинки хорошо подойдет и красная смородина с кислыми яблоками;

Можно смешать резаные яблоки с чесноком и апельсином.

Как запечь индоутку - Версия для печати