Как мариновать в вине

Как мариновать в вине
Уже в древние времена люди при приготовлении пищи использовали специальные методы для придания ей мягкости и насыщенного вкуса. Одним из этих способов было маринование. Самый первый маринад был приготовлен из морской соли, что и дало название этому методу (от лат. marinus - морской). На сегодняшний день в мире насчитываются сотни рецептов различных маринадов. Одним из самых актуальных и в то же время традиционных способов является маринование в вине.

Вам понадобится

  • Красный винный уксус -1/2 столовой ложки
  • Красное вино - 1 стакан
  • Сахар - по вкусу
  • Лук - 1 головка
  • Сухая горчица - 1/4 чайной ложки
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Гвоздика - 1/2 чайной ложки
  • Розмарин - 1/2 чайной ложки
1

Смешиваем красный винный уксус с красным вином и добавляем сахар.

2

Затем в полученную смесь добавляем 1/4 чайной ложки горчицы и перемешиваем.

3

Репчатый лук очищаем и режем средними по толщине кольцами.

4

Кольца лука укладываем в подготовленную посуду и заливаем смесью из красного вина.

5

Добавляем розмарин, гвоздику и лавровый лист. Доводим все до кипения.

6

Остужаем при комнатной температуре, и маринад готов.

Обратите внимание

Особенно хорошо этот маринад подходит к говядине. Но также неплохо его использовать и при приготовлении других мясных блюд.

Как мариновать в вине - Версия для печати