Как делать печеночный торт

Как делать печеночный торт
Вкусный и сочный печеночный торт понравится как домочадцам, так и вашим гостям. Основным ингредиентом этой, достаточно популярной закуски, является мясной субпродукт – печень. Рецептура приготовления блюда не очень сложная, но сам процесс приготовления потребует некоторого времени. Перед подачей дайте блюду «отстояться», чтобы пропитаться соусом и стать сочным.

Вам понадобится

  • 500 г говяжьей печени
  • 2 яйца
  • 0.5 стакана молока
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 луковица
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 400 г майонеза
  • 300 гр. свежих огурцов
  • зелень
  • соль
  • черный молотый перец
  • растительно масло для жарки
1

Подготовьте печенку. Удалите все пленки и замочите ее на 2-3 часа в холодной воде.

2

Затем слейте воду и промойте печень. Обсушите бумажным полотенцем.

3

Нарежьте печень на кусочки и прокрутите через мясорубку.

4

Лук почистите и прокрутите через мясорубку и добавьте к фаршу.

5

Яйца слегка взбейте и добавьте в печеночный фарш.

6

Посолите и поперчите мясо.

7

Просейте муку.

8

Добавьте в фарш муку и молоко и хорошо перемешайте до однородной массы.

9

Возьмите сковороду с толстым дном и поставьте на средний огонь, добавьте масло.

10

Вылейте на сковороду черпаком часть печеночного теста и обжарьте с двух сторон печеночный корж.

11

Сделайте коржи из всего теста.

12

Коржи выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

13

Приготовьте начинку для торта. Помойте и мелко нашинкуйте огурцы.

14

Почистите чеснок и пропустите через давилку.

15

Смешайте майонез с чесноком и огурцами.

16

Промажьте коржи соусом, укладывая один на другой.

17

Смажьте верхний корж и украсьте торт рубленной зеленью.

18

Готовый торт поставьте на 2-3 часа в холодильник, чтобы он пропитался.

Как делать печеночный торт - Версия для печати