Как жарить тыквенные семечки

Как жарить тыквенные семечки
О пользе тыквенных семечек можно говорить очень много. Помимо прекрасного витаминно минерального состава, благотворно влияющего на работу головного мозга, иммунную, моче-половую системы и весь организм в целом, тыквенные семечки содержат кукурбитин - вещество способное убивать в нашем организме паразитов. Процесс обжаривания семечек достаточно простой и быстрый.
1

Обжарка семян на сковороде. Тыквенные семечки промойте проточной холодной водой и выложите на разогретую сковороду с толстым дном.

2

Обжаривайте семечки непрерывно помешивая на небольшом огне 15-20 минут. После того как семечки основательно подсохнут, помешивая пробуйте их на вкус, чтобы они не подгорели.

3

Поджаренные семечки оставьте в сковороде, чтобы они остыли.

4

Во время приготовления можно семечки слегка подсолить, когда они еще мокрые. Также можно добавить немного растительного масла.

5

При обжарке в духовом шкафу, выложите семечки в противень тонким слоем.

6

Разогрейте духовку до 140-150 градусов и поместите противень в духовой шкаф.

7

Обжаривать 20-30 минут, периодически доставая и перемешивая семечки.

8

Остывать семечки оставьте в духовке, чуть приоткрыв ее.

Обратите внимание

Употребление тыквенных семечек должно быть умеренным, не более 150-200 гр. в день. Продукт содержит салициловую кислоту, которая может отрицательно повлиять на слизистую желудка.

Как жарить тыквенные семечки - Версия для печати