Как засушить апельсин

Как засушить апельсин
Апельсины – фрукт номер один для поднятия настроения. Апельсины улучшают аппетит, способствуют процессу пищеварения и обладают общеукрепляющим эффектом. Помимо неоспоримой пользы этих солнечных цитрусовых у них прекрасный аромат. Пожалуй, нет человека, который не любил бы апельсины. Апельсины можно засушить не только в кулинарных целях, но и в эстетических. Кружочки сушеных апельсинов можно использовать для украшения интерьера.

Вам понадобится

  • 1 кг. апельсинов
  • 2 противня
  • пекарская бумага
  • духовой шкаф
1

Нарежьте апельсины кружочками, толщиной 5 мм.

2

Выстелите противни пекарской бумагой.

3

Разложите кружочки апельсинов одним слоем на противни.

4

Огонь в духовке установите на минимум.

5

Поставьте противни с апельсинами в духовку на 5-6 часов.

6

Дверцу духовки держите слегка приоткрытой.

7

Хранить сушеные апельсины в полотняных мешочках.

Полезные советы

Мешочки с сушеными апельсинами хранить в подвешенном состоянии при 8-10 градусах тепла.
Если нет возможности хранить в таком температурном режиме, то хранить можно в герметично закрытых стеклянных банках или целлофановых пакетах с застежкой.

Как засушить апельсин - Версия для печати