Как готовить тарталетки

Как готовить тарталетки
Тарталетки – небольшие порционные тарелочки из теста для салатов или десертов. Как правило, вкус тарталеток - нейтральный, чтобы не отвлекать от вкуса блюда, но иногда в тесто могут добавляться различные дополнительные ингредиенты. В тарталетки для десертов добавляют изюм, молотые орехи, корицу или ванилин. Тарталетки для салатов и закусок могут содержать травы, специи, сыр.

Вам понадобится

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1 стакан сметаны
  • 100 гр. сливочного масла
  • соль
  • 1 стакан сухой фасоли
  • формы для выпечки тарталеток
1

Просейте муку.

2

Размягчите сливочное масло.

3

В муку выложите масло и сметану, слегка посолите.

4

Вымесите тесто до состояния эластичности.

5

Готовое тесто скатайте в колобок и оберните в несколько слоёв пищевой пленки.

6

Поместите тесто в холодильник на 30-40 минут.

7

Охлажденное тесто раскатайте в пласт 5 мм. толщиной.

8

Вырежете из теста кружки чуть больше диаметра формы.

9

Уложите тесто в форму и аккуратно примять тесто пальцами.

10

На донышко сформированной тарталетки выложите фасоль, чтобы дно тарталетки при выпечке не потеряло форму.

11

Выставляем формы в духовку и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.

12

Готовые тарталетки выложить из форм и остудить.

Как готовить тарталетки - Версия для печати