Как заваривать белый чай

Как заваривать белый чай
Белый чай относится к элитным чаям и считается одним из самых изысканных и дорогих. При заваривании вкус белого чая значительно тоньше, а цвет варьируется от бледно желтого до слегка красноватого, может быть и с легким желто-зеленым оттенком. При первом глотке напиток кажется почти безвкусным, но впоследствии во рту возникает мягкая терпкость и сладость чая. Важная особенность при заваривании – это температура воды, она не должна быть слишком горячей, чтобы не утратить вкус и аромат чая.

Вам понадобится

  • 150 мл воды;
  • 3-5 гр белого чая;
  • гайван.
1

Воду необходимо подогреть, но не кипятить. Температура, идеальная для заваривания - 60-80 градусов. Лучше взять отстоянную и профильтрованную воду.

2

Ополосните гайван горячей водой, чтобы нагреть его.

3

Всыпьте чай в гайван и залейте водой.

4

Настаивайте 3-4 минуты.

5

Заваривать чай можно 3-4 раза.

Полезные советы

Заваривать белый чай можно в стеклянном стакане, в гайване, а также в керамическом, фарфоровом или стеклянном чайниках.

Хранить чай следует в герметичной упаковке в сухом помещении, вдали от пахнущих продуктов.

Как заваривать белый чай - Версия для печати