После снятия верхушки банана представители данного способа очистки фрукта снимают его кожуру, захватывая верхние ее края пальцами, как бы раскрывая лепестки цветка.
Такой способ имеет очевидное преимущество: очищенный банан очень удобно есть, держа его за торчащий кончик-основание.
Сторонники другого способа очистки банана утверждают, что процесс следует начинать не с черной пипки, а с конца фрукта, т.е. торчащего отростка.
По мнению этой части человечества, чистить банан, отламывая или отрезая ножом его основание, гораздо удобнее и быстрее.
Кстати, большинство людей, использующих этот способ очистки банана, не доедают фрукт до конца, выкидывая вместе с кожурой маленькую частичку фрукта, скрывающуюся под черной плоской макушкой.
Есть еще один способ очистки банана, включающий в себя манипуляции и с черной пипкой фрукта, и с его торчащим основанием.
Сперва основание банана следует хорошенечко размять руками и подергать его в разные стороны, как бы продвигая сам фрукт к его противоположному плоскому концу.
В результате таких действий, банан без особых усилий открывается со стороны черной пипки. Для этого необходимо всего лишь чуть сдавить боковые стороны фрукта около плоского его конца и раскрыть кожуру банана.
При таком способе очистки банана, фрукт сам выскальзывает из своей кожуры.
Кстати, обезьяны чистят бананы именно этим способом.