Острый маринад. Перец нарежьте кольцами и смешайте с маслом, соусом, томатной пастой и специями (соль, перец). Ребрышки промойте, просушите и разрубите между костями. Залейте их приготовленным маринадом, добавив лавровый лист. Через 3-4 часа ребрышки готовы к приготовлению.
Маринад на основе уксуса. Чеснок почистите и измельчите (можно воспользоваться блендером или теркой для овощей). Смешайте с горчицей, маслом, уксусом, соусом, кетчупом и приправьте специями (соль, перец). Ребрышки промойте, порубите на порционные кусочки и залейте готовым маринадом. Через 2-3 часа ребрышки готовы к приготовлению.
Маринад на травах. Ребрышки промойте, обсушите и разрежьте на порционные кусочки. Засыпьте их специями, выдавите очищенный чеснок и добавьте майонез. Все хорошо перемешайте и уберите на 1-2 часа в холодильник. Замаринованные ребрышки необходимо готовить не более 40 минут, иначе они получатся суховатыми.