Как готовить хека

Как готовить хека
Мясо морской рыбы гораздо плотнее, чем мясо рыбы, обитающей в пресноводной среде, поэтому его вкус не испортят такие сильные компоненты, как пряности и кислоты, а также к нему лучше подойдут загущенные, смягчающие средства: соусы, масла, молочные и крахмальные компоненты. Если использовать от морской рыбы только чистое филе, то из него можно готовить точно такие же блюда, как из пресноводной рыбы: отваривать, жарить в панировке, использовать в рыбных супах.

Вам понадобится

  • 800 гр филе хека
  • 1 кочан цветной капусты
  • 1 головка репчатого лука или стебель лука-порея
  • 2 моркови
  • 5 картофелин
  • 1 стакан острого томатного соуса
  • 3 столовые ложки
  • тертого сыра
  • 1 столовая ложка маргарина
  • половинка лимона или 1 столовая ложка уксуса
  • соль.
1

Вымойте овощи, нарежьте крупными кубиками. Тушите на сковородке с закрытой крышкой на слабом огне, добавив маргарин.

2

Подготовленное филе рыбы, нарезанное кубиками, посолите, сбрызните соком, отжатым из лимона, или уксусом и положите поверх овощей. Добавьте половину стакана воды и тушите до готовности.

3

Готовую рыбу перемешайте с томатным соусом и сыром. Подавайте с яичницей-глазуньей, солеными огурцами или зеленым салатом.

4

Филе рыбы уложите на смазанную маслом сковородку, поперчите. Сверху засыпьте нарезанным картофелем, промыв его в холодной воде. По краям уложите тонкие ломтики картофеля. Посолите, присыпьте мукой, затем полейте рыбным бульоном или водой, посыпьте толчеными сухарями. Сбрызните маслом и поставьте в духовку на 20-40 минут. Если при тушении бульон в сковородке быстро выкипит, долейте еще бульона или кипяченой воды. При желании добавьте поджаренный лук, уложив его на рыбу и засыпав картофелем. Подавая на стол, украсьте рыбу зеленью петрушки.

Как готовить хека - Версия для печати