Как варить овсяную крупу

Как варить овсяную крупу
Овсяная крупа является самой полезной среди известных круп. Овсяная каша хорошо подходит для завтрака. Она надолго удаляет чувство голода. В ее составе всего 7% жиров и 15% белка. Овсяные хлопья получают путем пропаривания и расплющивания овсяной крупы. От толщины хлопьев зависит время приготовления. Быстрее всего готовятся тонкие хлопья. Тонкие овсяные хлопья можно просто залить кипятком, накрыть крышкой и дать распарится 15 минут.

Вам понадобится

  • 0,5 стакана овсяной крупы;
  • 1 стакан воды;
  • 1 стакан молока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • по желанию - соль
  • мед
  • любые ягоды.
1

Овсяную крупу промойте несколько раз в холодной воде для лучшего удаления шелухи.

2

Налейте в кастрюлю стакан воды и стакан молока.

3

Вскипятите, добавьте по желанию щепотку соли, ложку меда. Тщательно перемешайте.

4

Добавьте овсяную крупу.

5

Варите 15 минут на медленном огне.

6

В готовую кашу добавьте сливочное масло и накройте полотенцем.

7

При подаче на стол можете добавить мелко нарезанные яблоки, груши, апельсины, сухофрукты.

Как варить овсяную крупу - Версия для печати