Курочка по-восточному. Для приготовления маринада нагрейте растительное масло, добавив приправу чили, измельченный лук и чеснок, потушите 1-2 минуты. Воду смешайте с соевым соусом и лимонным соком, добавьте все в сковороду и тушите в течение 5 минут. Готовый маринад остудите и залейте тушку курицы. Накройте ее крышкой и уберите в холодильник на 1-2 часа.
Курица в приправах. Чеснок очистите и измельчите, растерев его с солью. Добавьте смесь специй и обмажьте хорошо курицу, сбрызнув лимонным соком. Оставьте мариноваться в течение 2 часов в прохладном месте.
Курица с корицей. Приготовьте смесь специй, добавьте туда лимонный сок и обмажьте курицу изнутри и снаружи. Оставьте мариноваться в прохладном месте в течение 1 часа.
Сметанный маринад. Свежую зелень промойте, обсушите и измельчите. Добавьте порубленную зелень в сметану, смешав все с горчицей, измельченным луком и специями. Обмажьте тушку курицы и дайте замариноваться в течение 2 часов.