Наполните чайник фильтрованной водой и поставьте на огонь. Кипятите воду всегда незадолго до того, как приступите к завариванию кофе. Кипяток должен немного остыть перед тем как вы приступите к процессу.
Налейте в френч-пресс горячей воды, чтобы прогреть стеклянную колбу.
Смелите кофейные зерна. Помол должен быть средний или грубый, но не тоньше. Попробуйте для начала заваривать одну столовую ложку на пять миллилитров воды. В дальнейшем вы сможете откорректировать крепость заварки по своему вкусу.
Слейте воду из кофе-пресса и положите на дно необходимое количество молотого кофе. Добавьте горячей воды из чайника. Обратите внимание на то, чтобы от краев колбы до воды осталось не менее пары сантиметров.
Медленно перемешайте воду и кофе ложкой или деревянной палочкой.
Накройте колбу крышкой с поршнем и оставьте ее в верхней части пресса. Позвольте кофе завариваться не меньше трех-пяти минут. Чем дольше вы будете заваривать кофе, тем крепче он будет.
Медленно и как можно равномернее опустите плунжер вниз. Если вы приложите чрезмерные усилия или сделаете это резко, кофейная гуща может попасть в напиток.
Перелейте кофе в чашку, если вы позволите ему находится в френч-прессе дальше, он будет продолжать завариваться и, в конце концов, может стать слишком горьким.
Мойте колбу и сетчатый фильтр вручную. Делайте это сразу же после того, как выпьете свой кофе, чтобы удалить масла и гущу и в следующий раз получить такой же свежий и чистый кофе.