Начните с приготовления риса. Промойте его под холодной водой. Поместите в кастрюлю с плотной крышкой, не оставляющей никакого зазора между собой и кастрюлей. Залейте кипятком и варите точно рассчитанное время, а именно 12 минут. Огонь: 3 минуты сильный, 7 минут умеренный, остальное время – слабый. Но не спешите открывать крышку. Оставьте ее закрытой и не трогайте рис ровно столько времени, сколько он варился. Пусть он постоит на плите ровно 12 минут. Затем откройте.
Расстелите на бамбуковый коврик пищевую пленку. Положите пол листа нории на нижнюю часть пленки гладкой стороной вниз. На лист нории выкладывайте рис, хорошенько распределите его по листу нории - рис должен выходить за верхнюю поверхность листа нории на 1см. Выложите филе лосося по поверхности риса. Накройте все вторым листом пленки и переверните на другую сторону. Пленку с листа нории снимите. В нижнюю часть листа нории положите авокадо и сыр. Смочите по краю лист нории водой и заверните ролл с помощью коврика. Придайте роллу круглую форму, прижимая коврик руками.