Как замариновать сельдь

Как замариновать сельдь
Соленая селедочка является частым гостем не только на праздничном столе. Она хорошо подходит в качестве закуски, приятное и вкусное дополнение к круглой отварной картошке. Селедочка, засоленная дома, вкусна и легка в приготовлении.

Вам понадобится

  • селедка;
  • 1 литр воды;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • лавровый лист.
1

Разморозьте селедочку. В это время нужно приготовить рассол, в котором будет солиться рыба. Для начала нужно вскипятить один литр воды. Добавьте в воду две столовые ложки сахара, четыре столовых ложки соли, чёрный перец горошком, лавровый лист. Дайте рассолу остыть.

2

Затем промойте селедку холодной водой. Удалите голову, хвост, плавники и внутренности.

3

Разрежьте рыбу на небольшие кусочки. Уложите селёдку в любую ёмкость и залейте рассолом так, чтобы она была полностью покрыта.

4

Накройте крышкой и оставьте её на четыре часа стоять при комнатной температуре. Затем поставьте в холодильник.

5

Через день селедка готова к употреблению.

Обратите внимание

Для засола выбирайте ровную, свежую селедку. Если на ней есть следы коричневого цвета, то лучше откажитесь от этой покупки.

Как замариновать сельдь - Версия для печати