Куриные желудки промыть.
Счистите с желудков хлопья жира и снимите желтую пленку.
Порежьте желудки на 2 части.
Лук почистите и нашинкуйте.
Морковь почистите и натрите на крупной терке.
Обжарьте овощи, помешивая в течение 1-2 минут.
Опустите в сотейник желудки и обжарьте 1-2 минуты.
Убавьте огонь до среднего и влейте стакан воды.
Закройте крышкой и тушите 15 минут.
Затем посолите блюдо и добавьте 7-9 горошин черного перца и лавровый лист.
Тушите еще 5 минут.
В сметане размешайте муку и разбавьте соус стаканом воды.
Выньте лавровый лист - за 5 минут тепловой обработки он отдаст весь аромат.
Влейте сметанный соус в сотейник и хорошо размешайте.
Добавьте базилик и укроп и закройте крышку.
Варить в соусе желудки еще 5-7 минут.
Готовое блюдо подавать с картофельным пюре или рисом.