Как испечь овсяное печенье

Как испечь овсяное печенье
Следите за своим весом и здоровьем, но не можете отказаться от лакомства? Тогда вам просто необходимо уметь печь полезные и вкусные овсяные печенья. Овсянка, которая входит в состав теста, содержит клетчатку, полезную для пищеварения. Так же овес содержит микроэлементы и витамины, которые сохраняются и после тепловой обработки. Обязательно побалуйте себя этим замечательным печеньем!

Вам понадобится

  • 2 яйца
  • 2 стакана геркулеса
  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 0,5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • разрыхлитель
  • плитка шоколада
  • изюм
  • орехи.
1

Приготовьте тесто. Для этого разотрите добела в миске яйца с сахаром.

2

Поджарьте на сливочном масле или маргарине геркулес до золотистого цвета. Остудите и добавьте в смесь из яиц и сахара. Хорошо все перемешайте.

3

Добавьте в тесто пакетик разрыхлителя и муку. По вкусу можно добавить в тесто изюм или толченые орехи. Готовое тесто накройте чистым полотенцем и уберите в холодильник на 20 мин.

4

Катайте небольшие шарики и укладывайте их на смазанный растительным маслом противень. Выпекайте печенья до светло-коричневого цвета в духовом шкафу при температуре 180оС.

5

печенья украшенные шоколадом

Украсьте готовые печенья шоколадом. Для этого просто на медленном огне растопите плитку шоколада с небольшим добавлением молока.

Полезные советы

Разрыхлитель можно заменить чайной ложкой соды, гашеной лимонным соком.

Как испечь овсяное печенье - Версия для печати