Как варить филе кальмара

Как варить филе кальмара
В мясе кальмара содержится огромное количество полезных элементов. Мясо богато белком, витаминами группы В и С, йодом, железом, фосфором, марганцем и кальцием. Блюда из кальмара очень питательные, легкоусвояемые и вкусные.

Вам понадобится

  • соль;
  • петрушка;
  • сельдерей.
1

Вначале нужно разморозить филе кальмара.

2

Разморозить можно так: положите филе в теплую воду на несколько минут или оставьте таять на воздухе.

3

Удалите остатки внутренностей, если они есть.

4

Положите филе кальмара в горячую воду на пять минут, затем удалите пленку.

5

Тщательно промойте филе холодной водой.

6

Налейте в кастрюлю воду, посолите, добавьте петрушку, сельдерей, филе кальмара.

7

Поставьте варить на слабый огонь. Варите в течение пяти минут.

8

Готовое мясо кальмара остудите, и нарежьте соломкой.

9

Вареное филе можно добавить в салат или подать с жареным или отварным картофелем.

Обратите внимание

Если мясо во время варки побелело, значит, оно уже готово.

Полезные советы

Обязательно перед варкой снимите с филе кальмара кожицу.
Самое главное - не переварите филе, иначе мясо будет как резиновое.

Как варить филе кальмара - Версия для печати