Как готовить салат "Гранатовый браслет"

Как готовить салат "Гранатовый браслет"
Салат «Гранатовый браслет», как правило, входит в число салатов для праздничного стола. Салат вкусный и очень сытный. Гармоничное сочетание куриного мяса, свеклы и гранатовых зёрен делает блюдо интересным, а майонезная пропитка придает салату сочность.

Вам понадобится

  • 500 гр. куриного филе
  • 500 гр. картофеля
  • 300 гр. свеклы
  • 200 гр. моркови
  • 50 гр. грецких орехов
  • 1 большой гранат
  • соль
  • 400 гр. майонеза
  • 1 пустой стакан
  • растительное масло для жарки
1

Отварите филе курицы в подсоленной воде.

2

Картофель отварите в мундире и почистите.

3

Также необходимо отварить и почистить морковь и свеклу.

4

Филе курицы порежьте на небольшие кусочки.

5

Лук почистите и слегка спассируйте в небольшом количестве растительного масла.

6

Картофель натрите на крупной терке.

7

На мелкой терке натрите свеклу и отдельно морковь.

8

Грецкие орехи порубите ножом.

9

Возьмите большое блюдо и в центр блюда поставьте пустой стакан.

10

Вокруг стакана выложите слой натертого картофеля.

11

Смажьте слой майонезом.

12

Выложите ? лука на картофель.

13

Курицу поделите на две части и одну часть выложите на слой лука.

14

Смажьте майонезом.

15

Выложите морковь, а затем грецкие орехи.

16

Смажьте майонезом.

17

Выложите оставшуюся часть курицы и лука.

18

Смажьте слой майонезом .

19

Покройте весь салат свеклой о обмажьте майонезом.

20

Гранат порежьте и извлеките зерна.

21

Посыпьте салат зернами граната.

22

Поставьте салат пропитаться в холодильник на 3-4 часа.

23

Перед подачей аккуратно извлеките из центра стакан и заполните центр веточками зелени.

Как готовить салат "Гранатовый браслет" - Версия для печати