Подготовьте картофель. Для этого переберите клубни и снимите тонким слоем кожуру. Можно воспользоваться специальным ножом. Чищеную картошку складывайте в миску с холодной водой, чтобы она не потемнела за время чистки.
Порежьте клубни на кусочки среднего размера. Так картофель равномернее и быстрее сварится. Переложите все в миску с чистой холодной водой и промойте от крахмала.
Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Картофель нужно бросать только в кипящую подсоленную воду. Как только картофель снова закипит нужно уменьшить огонь, снять пенку и варить до готовности. Готовность проверяется острым ножом. Проткните им картофель, и если он мягкий и разваливается, то он готов.
Добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте и подавайте к столу.