Как делать картофельное пюре

Как делать картофельное пюре
Картофельное пюре – это самый популярный и любимый гарнир в нашей стране. Идеально подходит к мясу, рыбе, птице и грибам. Готовить его довольно просто и быстро. Этот гарнир не только питательный, но и полезный. В картофеле много витамина С и калия. Готовьте и ешьте его с удовольствием!

Вам понадобится

  • 1,5 кг картофеля
  • 100 г сливочного масла
  • соль по вкусу.
1

Подготовьте картофель. Для этого переберите клубни и снимите тонким слоем кожуру. Можно воспользоваться специальным ножом. Чищеную картошку складывайте в миску с холодной водой, чтобы она не потемнела за время чистки.

2

Порежьте клубни на кусочки среднего размера. Так картофель равномернее и быстрее сварится. Переложите все в миску с чистой холодной водой и промойте от крахмала.

3

Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Картофель нужно бросать только в кипящую подсоленную воду. Как только картофель снова закипит нужно уменьшить огонь, снять пенку и варить до готовности. Готовность проверяется острым ножом. Проткните им картофель, и если он мягкий и разваливается, то он готов.

4

Пресс для <strong>пюре</strong>

Слейте половину воды и растолките картофель металлической толкушкой с дырочками до однородной массы. Можно использовать и специальный пресс для пюре. Если пюре получилось густым, то можно его разбавить горячим молоком.

5

Добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте и подавайте к столу.

Полезные советы

Чтобы картофель быстрее сварился, добавьте при варке в воду небольшой кусочек сливочного масла.

Как делать картофельное пюре - Версия для печати