Как испечь пирог "Зебра"

Как испечь пирог "Зебра"
Пирог «Зебра» - один из самых красивых, популярных и вкусных. Готовится он из теста двух цветов и в разрезе напоминает шкуру зебры. Его любят и дети, и взрослые! Наверняка мало кто откажется от кусочка такого изумительного лакомства.

Вам понадобится

  • 1,5 стакана сахара
  • 4 яйца
  • 1,5 стакана сметаны
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 2 столовые ложки какао;
  • Для глазури: 7 столовых ложек молока
  • 0,5 стакана сахара
  • 3 чайные ложки какао
  • 50 г сливочного масла.
1

Приготовьте все необходимые ингредиенты. Так же вам понадобится две чистые миски и чаша для взбивания теста миксером.

2

Взбейте яйца с сахаром в пышную пену. В отдельной миске смешайте сметану с содой. Когда сметана увеличится в объеме, добавьте ее за несколько приемов в смесь из яиц и сахара.

3

Растопите сливочное масло или маргарин, остудите и добавьте в тесто. Продолжайте все взбивать. Затем добавьте по частям муку и хорошо взбейте. Густота теста должна получиться как на оладьи.

4

Отлейте от полученного теста половину в отдельную миску. В оставшуюся часть теста добавьте какао и хорошо размешайте.

5

Приготовьте высокую форму для выпекания. На дно необходимо положить пергаментную бумагу и смазать ее маслом. Также нужно смазать и края формы.

6

Как испечь пирог

Выкладывайте в центр формы столовой ложкой поочередно белое и коричневое (с какао) тесто. Выпекайте пирог в разогретой духовке при температуре 180оС примерно 50 минут.

7

Можно орехами.

Обратите внимание

Если верх пирога уже зарумянился, а внутри пирог не пропекся, накройте форму фольгой и допеките.

Полезные советы

Проверяйте готовность пирога, протыкая его зубочисткой. Если она остается сухая, то пирог готов.

Как испечь пирог "Зебра" - Версия для печати