Как готовить антрекот

Как готовить антрекот
Название «антрекот» пришло к нам из классической французской кухни. Антрекот представляет собой блюдо, приготовленного из куска мяса срезанного между ребрами и хребтом, чаще – из говядины. Способов приготовления антрекота очень много. Представленный рецепт включает в себя использование апельсина и грейпфрута. Особую пикантность блюду придадут тимьян и можжевеловые ягоды, используемые в маринаде.

Вам понадобится

  • 2 антрекота по 200 г
  • 1 грейпфрут
  • 2 апельсина
  • 2 столовые ложки белого вина
  • 7-9 можжевеловых ягод
  • несколько веточек тимьяна
  • перец черный молотый
  • соль
  • 3 ложки оливкового масла
1

Нарежьте тонкими кольцами апельсин и грейпфрут.

2

Измельчите тимьян.

3

Добавьте к цитрусовым оливковое масло, тимьян, оливковое масло, можжевеловые ягоды.

4

Хорошо перемешайте маринад и поперчите.

5

Замаринуйте антрекот в маринаде.

6

Маринуйте 30-40 минут.

7

Достаньте промаринованное мясо из холодильника и дайте ему постоять 15 минут при комнатной температуре.

8

Оставшийся апельсин разрежьте на 6 долек.

9

Раскалите сковороду. Добавьте оливковое масло.

10

Влейте на сковороду вино и обжарьте дольки апельсина 2-3 минуты.

11

Обжарьте в апельсиновом соусе антрекот по 3-5 минут с каждой стороны.

12

Обжаренную сторону слегка посолите.

13

Готовый антрекот разложите порционно и полейте оставшимся от обжарки соусом.

14

Подавать мясо со свежими овощами и зеленью.

Как готовить антрекот - Версия для печати