Как варить омаров

Как варить омаров
Мясо омара очень вкусное, полезное, диетическое, хорошо усвояемое является одним из ценных среди деликатесов. В составе мяса омара содержатся белки, цинк, медь, калий. Употребление мясо омара защищает организм от инфекций и оказывает оздоровительное воздействие на кожу.

Вам понадобится

  • соль;
  • уксус (60 мл на 1 литр воды);
  • нож для чистки омаров.
1

Хорошо промойте омара холодной водой.

2

Вскипятите воду с добавление соли и уксуса.

3

Положите целого омара в кипящую воду.

4

Закройте крышкой и снова доведите до кипения.

5

Затем уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 20 минут (время зависит от размера).

6

После того как пройдет время, снимите кастрюлю с плиты, оставьте омара еще на несколько минут остывать в отваре.

7

Вареного омара можно подать в целом виде или уже в очищенном состоянии.

8

Готового омара можно очистить с помощью специального прибора или обычного ножа.

9

Мясо омара можно употреблять как в холодном виде, так и в горячем. Его добавляют в коктейли, закуски, салаты, супы, соусы.

Обратите внимание

Если вы переварите, то мясо омара станет жестким и волокнистым.
Покупая свежего омара, проверьте целостность клещей и хвоста.

Полезные советы

К омару подают белое сухое вино.

Как варить омаров - Версия для печати