Как нарезать киви

Как нарезать киви
Киви – великолепный фрукт. Внешне в неочищенном виде он напоминает картофель, при разрезе открывается изумрудная ароматная мякоть, а вкус не описать словами – он слегка напоминает клубнику, по большей части за счет наличия небольших мягких косточек. Более того, киви невероятно полезен, особенно людям с повышенным кровяным давлением, при болезнях сердца. Этот фрукт содержит массу витаминов и способствует похуданию. Как же правильно резать этот волшебный плод?

Вам понадобится

  • острый нож
  • ложечка
  • сито или терка
  • киви
1

Самый распространенный и простой способ – разрежьте киви пополам прямо с кожурой и чайной ложкой вырезайте мякоть. Таким образом съедается все содержимое фрукта, словно мороженое из стаканчика или яйцо всмятку из скорлупы. Должна остаться только кожура.

2

Можно очистить киви от кожуры как картофель, срезая тончайший слой, и нарезать кубиками. Такой формат отлично подойдет для фруктового, овощного или мясного салата.

3

Очищенный киви, нарезанный ломтиками или кружками, так и просится на торт, кекс или желе в качестве украшения. Чуть присыпать шоколадной или кокосовой стружкой, густо залить взбитыми сливками и можно наслаждаться нежнейшим десертом.

4

Киви можно и вовсе натереть на терке или протереть через сито. Например, для соуса из киви. Добавьте в чашку измельченные грецкие орехи, тертый чеснок, киви и резаный укроп. Все тщательно перемешайте и подайте соус к любому мясному блюду.

Полезные советы

Не стоит пытаться киви добавлять в качестве составной части фруктового желе - ферменты, входящие в его состав, не сочетаются с желатином. Поэтому, желе из киви попросту не застынет.

Как нарезать киви - Версия для печати