Самый распространенный и простой способ – разрежьте киви пополам прямо с кожурой и чайной ложкой вырезайте мякоть. Таким образом съедается все содержимое фрукта, словно мороженое из стаканчика или яйцо всмятку из скорлупы. Должна остаться только кожура.
Можно очистить киви от кожуры как картофель, срезая тончайший слой, и нарезать кубиками. Такой формат отлично подойдет для фруктового, овощного или мясного салата.
Очищенный киви, нарезанный ломтиками или кружками, так и просится на торт, кекс или желе в качестве украшения. Чуть присыпать шоколадной или кокосовой стружкой, густо залить взбитыми сливками и можно наслаждаться нежнейшим десертом.
Киви можно и вовсе натереть на терке или протереть через сито. Например, для соуса из киви. Добавьте в чашку измельченные грецкие орехи, тертый чеснок, киви и резаный укроп. Все тщательно перемешайте и подайте соус к любому мясному блюду.