Свежую рыбу нужно почистить и сполоснуть холодной водой.
Выпотрошите, удалите голову, хвост.
Нарежьте на куски и вымойте в воде.
Щуку уложите в кастрюлю, залейте холодной водой.
Добавьте соль, молотый перец, лавровый лист, тмин. Варите в течение 15 минут.
Затем процедите бульон.
Филе рыбы отделите от костей и нарежьте на порционные куски.
Очистите морковь, картофель и нарежьте их тонкими кружками.
Лук очистите, нарежьте полукольцами и сбрызните уксусом.
Морковь и лук обжарьте на сливочном масле. Добавьте муку и пассируйте в течение 5 минут.
Петрушку вымойте и измельчите.
Бульон снова поставьте на плиту и доведите до кипения.
Пшенную крупу промойте и положите в бульон. Варите ещё 5 минут на среднем огне.
Добавьте лук с морковью, варите в течение 3 минут.
Положите картофель, соль, перец горошком. Оставьте всё вариться на медленном огне 10 минут.
В готовую уху положите филе щуки.