Как делать соус "Цезарь"

Как делать соус "Цезарь"
Салат «Цезарь» - один из наиболее популярных салатов в мире. Казалось бы, немного самых обычных ингредиентов и такой успех. Может быть, все дело в соусе? Не стоит заправлять салат «Цезарь» майонезом. Лучше приготовить настоящий одноименный соус.

Вам понадобится

  • Яйцо – 1 штука;
  • Горчица – ¼ чайной ложки;
  • Сок лимона – 1 чайная ложка;
  • Масло оливковое – 2 столовых ложки;
  • Рафинированное подсолнечное масло – 4 столовых ложки;
  • Филе анчоусов – 4 штуки;
  • Вустерширский соус - 4-5 капель;
  • Соль
  • свежемолотый перец – по вкусу.
1

Возьмите яйцо, толстой иголкой проколите его с тупой стороны. Затем опустите яйцо в кипящую воду. Сразу же снимите кастрюльку с огня. Оставьте яйцо в горячей воде на одну минуту, затем выньте и сразу охладите в холодной воде. Дайте яйцу остыть в течение 10–15 минут. Теперь его можно использовать для приготовления соуса.

2

Разбейте яйцо и ложечкой выньте загустевший белок и желток. Тщательно измельчите блендером. Используйте насадку для пюрирования. Эту операцию с яйцом необходимо проделать потому, что загустевший белок лучше обволакивает ингредиенты салата.

3

Продолжая взбивать, добавьте постепенно горчицу и лимонный сок. Затем влейте смесь оливкового и растительного масел. Обязательно вливайте масло постепенно, тоненькой струйкой и прямо под насадку блендера. Продолжайте взбивать, пока соус не приобретет консистенцию майонеза.

4

Филе анчоусов обсушите салфеткой и мелко порубите ножом. Если анчоусы слишком соленые, промойте их холодной водой. Добавив к соусу анчоусы, еще раз взбейте его блендером. Добавьте по вкусу вустерширский соус, свежемолотый перец и соль.

Обратите внимание

Обязательно достаньте яйцо из холодильника заранее. Оно должно быть комнатной температуры, когда вы будете класть его в кипяток.

Полезные советы

Анчоусы можно заменить килькой пряного посола. Вустерширский соус нечасто встречается в магазинах, поэтому его можно заменить бальзамическим уксусом с добавлением тайского рыбного соуса (соотношение 2 к 1).

Как делать соус "Цезарь" - Версия для печати