Возьмите яйцо, толстой иголкой проколите его с тупой стороны. Затем опустите яйцо в кипящую воду. Сразу же снимите кастрюльку с огня. Оставьте яйцо в горячей воде на одну минуту, затем выньте и сразу охладите в холодной воде. Дайте яйцу остыть в течение 10–15 минут. Теперь его можно использовать для приготовления соуса.
Продолжая взбивать, добавьте постепенно горчицу и лимонный сок. Затем влейте смесь оливкового и растительного масел. Обязательно вливайте масло постепенно, тоненькой струйкой и прямо под насадку блендера. Продолжайте взбивать, пока соус не приобретет консистенцию майонеза.
Филе анчоусов обсушите салфеткой и мелко порубите ножом. Если анчоусы слишком соленые, промойте их холодной водой. Добавив к соусу анчоусы, еще раз взбейте его блендером. Добавьте по вкусу вустерширский соус, свежемолотый перец и соль.