Как варить уху из щуки

Как варить уху из щуки
Щука является самой распространенной рыбой в нашей стране. Поэтому существует множество способов приготовления этой рыбы. Но самое простое и вкусное блюдо – это уха из щуки.

Вам понадобится

  • 500 г щуки;
  • 2 моркови;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок петрушки;
  • 30 г пшенной крупы;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка муки;
  • 1 чайная ложка уксуса 3%;
  • лавровый лист;
  • перец горошком;
  • молотый черный перец
  • соль
  • тмин по вкусу.
1

Свежую рыбу нужно почистить и сполоснуть холодной водой.

2

Выпотрошите, удалите голову, хвост.

3

Нарежьте на куски и вымойте в воде.

4

Щуку уложите в кастрюлю, залейте холодной водой.

5

Добавьте соль, молотый перец, лавровый лист, тмин. Варите в течение 15 минут.

6

Затем процедите бульон.

7

Филе рыбы отделите от костей и нарежьте на порционные куски.

8

Очистите морковь, картофель и нарежьте их тонкими кружками.

9

Лук очистите, нарежьте полукольцами и сбрызните уксусом.

10

Морковь и лук обжарьте на сливочном масле. Добавьте муку и пассируйте в течение 5 минут.

11

Петрушку вымойте и измельчите.

12

Бульон снова поставьте на плиту и доведите до кипения.

13

Пшенную крупу промойте и положите в бульон. Варите ещё 5 минут на среднем огне.

14

Добавьте лук с морковью, варите в течение 3 минут.

15

Положите картофель, соль, перец горошком. Оставьте всё вариться на медленном огне 10 минут.

16

В готовую уху положите филе щуки.

Как варить уху из щуки - Версия для печати