Подходящей тарой для хранения всех сухофруктов, и чернослив не исключение, являются либо специальные деревянные ящички, с доступом воздуха, либо герметично закрывающиеся стеклянные, пластиковые или металлические контейнеры.
Если у вас есть деревянный контейнер для сухофруктов, храните в нем чернослив в хорошо проветриваемом, сухом и прохладном месте.
Для того, чтобы хранить чернослив в герметичном контейнере, тару предварительно нужно тщательно вымыть с мылом, обдать изнутри кипятком и просушить. Не забудьте проделать те же самые операции с крышкой от контейнера.
Переложите чернослив в контейнер и закройте его крышкой. Наклейте на контейнер стикер с информацией о дате производства и сроке хранения чернослива. Эти данные должны быть указаны на упаковке. Если вы покупали чернослив на рынке, то руководствуйтесь сроком хранения от 6 до 12 месяцев. Храните контейнеры с сухофруктами в прохладном и сухом месте.
Если вы не берете чернослив из контейнера каждый день, проверяйте сухофрукты не реже, чем раз в неделю, чтобы убедиться что в тару не проникла влага. Если вы увидите, что влажность повышена, достаньте чернослив и просушите его. Вымойте и так же высушите контейнер. Верните чернослив в тару и найдите другое место для хранения, с меньшей влажностью.
Если в вашей квартире влажная и теплая атмосфера, хранить чернослив лучше в холодильнике, на дверце. Для этого хорошо подойдут зип-пакеты. Разложите чернослив не большими порциями по пакетам, застегните их, но не до конца, оставив пару сантиметров для вентиляции.