Из муки, дрожжей, молока, яиц, сахара, соли и ванильного сахара приготовьте дрожжевое тесто.
Поставьте тесто в теплом месте для брожения, во время которого два раза произведите обминку.
Тесто выложите на заранее обсыпанный мукой стол.
Разделите его на десять равных частей и раскатайте в лепешки.
На каждую лепешку равномерно насыпьте мак и сахар, после этого сформируйте булочки.
Для этого сверните лепешку в рулет.
Переложите булочки на смазанный растительным маслом противень. Оставьте для расстойки на десять минут.
Взбейте одно яйцо. Смажьте им булочку.
Посыпьте сверху измельченными орехами.
Поместите противень в разогретую духовку.
Выпекайте при температуре 220 градусов в течение двадцати минут.