Как формировать булочки

Как формировать булочки
В настоящее время можно купить любые хлебобулочные изделия. Но ведь приятно приготовить, а затем и съесть булочки домашнего приготовления. При этом их можно сделать произвольной формы или использовать специальные кулинарные формочки.

Вам понадобится

  • 1 стакан муки;
  • 10 г дрожжей;
  • 0,5 стакана молока;
  • 2 яйца;
  • 2 стакана сахара;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1/4 чайной ложки ванильного сахара;
  • растительное масло;
  • 50 г мака;
  • 50 г орехов.
1

Из муки, дрожжей, молока, яиц, сахара, соли и ванильного сахара приготовьте дрожжевое тесто.

2

Поставьте тесто в теплом месте для брожения, во время которого два раза произведите обминку.

3

Тесто выложите на заранее обсыпанный мукой стол.

4

Разделите его на десять равных частей и раскатайте в лепешки.

5

На каждую лепешку равномерно насыпьте мак и сахар, после этого сформируйте булочки.

6

Для этого сверните лепешку в рулет.

7

Переложите булочки на смазанный растительным маслом противень. Оставьте для расстойки на десять минут.

8

Взбейте одно яйцо. Смажьте им булочку.

9

Посыпьте сверху измельченными орехами.

10

Поместите противень в разогретую духовку.

11

Выпекайте при температуре 220 градусов в течение двадцати минут.

Полезные советы

Чтобы булочки не подгорали, насыпьте под форму немного соли.

Чтобы тесто «не убежало», накройте его влажным полотенцем.

Как формировать булочки - Версия для печати