Приготовьте тесто, для этого добавьте в 500 г муки 2-3 яйца и немного воды или молока, а также 0,5 чайной ложки соли. Можно добавить и чайную ложечку подсолнечного масла, оно получится менее липким. Месите, пока тесто не станет эластичным, заверните в целлофан и пусть оно немного полежит.
Возьмите тесто и отрежьте от него небольшой кусочек. Стол слегка посыпьте мукой и раскатайте на нем тесто скалкой, чтобы получился тоненький пласт примерно 1-1,5 мм толщиной. Вырежьте стаканом с острыми краями кружки. Не раскатывайте сразу все тесто, кружки подсохнут и не будут слипаться во время формирования пельменей.
Положите немного фарша в центр вырезанного кругляшка и сложите его пополам, залепите тесто по краям. У вас должен получиться полукруг, соедините два ушка и пельмень готов. То же самое повторите со всеми нарезанными кругляшками, пока не закончатся продукты. Если фарш уже закончился, а тесто осталось, можете положить его в морозильную камеру и использовать в следующий раз.
Варите пельмени 5-7 минут после того, как они всплывут на поверхность воды. В кипящую воду можете добавить лавровый лист и немного соли. Подавайте на стол со сметаной, майонезом, кетчупом или рубленой зеленью.