Застелите противень фольгой для кулинарных целей. Лучше использовать ее в два слоя, чтобы случайно не проткнуть и не порвать. Смажьте дно растительным или сливочным маслом.
Нарежьте тоненькими кольцами или секторами репчатый лук. Разъедините колечки или сектора пальцами, разделите на две кучки. Уложите первую часть лука нижним слоем на фольгу.
Посолите семгу. Это можно сделать обычной или морской солью. Любители соевого соуса могут побрызгать рыбу им.
Порежьте морковь кругляшами или соломкой, кому как нравится.
Полейте сверху получившуюся конструкцию белым вином. Плотно запечатайте фольгу, чтобы ничего не вытекло. Поставьте в духовку.
Запекайте семгу не больше получаса.
Если вы хотите получить сырную корочку на блюде, то в конце готовки вытащите семгу из духовки. Распечатайте сверху фольгу. Осторожно ее отогните, но не раскрывайте полностью, чтобы соки не вылились. Посыпьте сверху тертым сыром и снова поставьте в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился и запекся.
Подавайте рыбу на стол в фольге, в которой она была запечена. Украсьте сверху зеленью и черными маслинами без косточек.