Как запечь свинину в рукаве в духовке

Как запечь свинину в рукаве в духовке
При запекании в рукаве свинина готовится в собственном соку. У вас нет необходимости добавлять масло, чтобы блюдо не подгорело. Не нужно тратить время на поливание куска свинины, выделившимся соком. Лишний жир из мяса вытапливается, и продукт получается почти диетическим. Если вы любитель зажаренной корочки, не забудьте в конце готовки проткнуть рукав.

Вам понадобится

  • мякоть свинины (1 кг);
  • морковь (2 штуки);
  • репчатый лук (2 штуки);
  • соевый соус (4 ст. ложки);
  • жидкий мёд (1 ст. ложка);
  • чеснок (2 зубчика);
  • картошка (5 штук);
  • п/э пакет;
  • рукав.
1

Промойте кусок свинины холодной водой. Обсушите его салфеткой или бумажным полотенцем.

2

Сделайте маринад. Смешайте в миске соевый соус с мёдом. Если мёд густой и плохо размешивается, то слегка подогрейте его в микроволновке или на газовой конфорке. Очистите пару зубчиков чеснока от шелухи и продавите через пресс в маринад. Всю массу хорошо размешайте.

3

Нарежьте длинными брусочками вымытую и очищенную морковь.

4

Сделайте в куске мяса проколы тонким лезвием ножа. Чтобы в прокол было удобно вставлять бруски моркови, делайте его крестообразно. Нашпигуйте свинину.

5

Положите мясо в п/э пакет. Залейте приготовленным маринадом. Из пакета выпустите воздух и плотно завяжите. Теперь поболтайте свинину в маринаде, чтобы он равномерно распределился по всем сторонам куска. Положите пакет со свининой в миску и поставьте мариноваться в холодильник. Время маринования от 20 минут до суток, по вашему желанию.

6

Очистите картошку от шкурки. Нарежьте кружочками. В этом блюде можно использовать целую мелкую молодую картошку. Ее достаточно вымыть под краном со щеткой, чтобы удалить остатки земли. Шкурку соскабливать нет необходимости.

7

Репчатый лук нарежьте кольцами и разберите их по отдельности.

8

Подготовьте рукав. Отрежьте необходимую длину от рулона. Защипите зажимом с одной стороны.

9

Перевалите кусок свинины с маринадом из пакета в рукав. Обложите мясо равномерно кольцами лука. Добавьте картошку. Закрепите второй конец рукава застежкой. Уложите на противень и поставьте в духовку на 1 час.

10

Достаньте блюдо из духовки. Сделайте ножом несколько проколов сверху рукава и снова поставьте в духовку на 15 минут.

11

Выложите готовое блюдо на большую плоскую тарелку и посыпьте свежей зеленью.

Полезные советы

Если вы не собираетесь добавлять гарнир в рукав перед постановкой в духовку, то маринуйте мясо сразу в рукаве.

Как запечь свинину в рукаве в духовке - Версия для печати