Как жарить оладьи

Как жарить оладьи
Приятно проснуться утром, когда ноздри щекочет аромат свежих оладушек с кухни. Позволить себе немного выпечки можно, даже придерживаясь основ здорового питания. Старайтесь только не есть горячие оладьи, пусть они немного остынут, пока вы наводите утренний марафет.

Вам понадобится

  • Оладьи на простокваше:
  • мука (3 стакана);
  • простокваша (2 стакана);
  • яйцо (3 штуки);
  • сахарный песок (0,5 стакана);
  • сода (0,5 ч. ложки);
  • растительное масло (1 ст. ложка);
  • соль по вкусу.
  • Оладьи из моркови:
  • мука (1,5 стакана);
  • яйцо (3 штуки);
  • свежая морковь (500 г);
  • соль и сахар по вкусу;
  • растительное масло (1 ст. ложка).
  • Оладьи тыквенные:
  • сырая тыква (300 г);
  • манная крупа (1 стакан);
  • молоко (1,5 стакана);
  • яйца (4 штуки);
  • растительное масло (1 ст. ложка);
  • соль и сахар по вкусу.
1

Для выпечки блинов и оладий заведите себе отдельную сковородку. Лучше всего подходят чугунные сковороды. Таких кружевных блинов и ноздреватых оладий не приготовить на тефлоне.

2

Сделайте тесто для оладий по одному из рецептов.

3

Оладьи на простокваше.Отмерьте в миску необходимое количество муки. Залейте ее простоквашей. Хорошенько размешайте венчиком, чтобы не было комочков. Добавьте яйца, сахарный песок и масло. Соду растворите в маленьком объеме воды и влейте в тесто. Тесто перемешайте.

4

Оладьи из моркови.Промойте морковь и очистите. Натрите ее на мелкой терке. Добавьте яйца, растительное масло, соль, сахар и муку. Перемешайте морковную массу венчиком, чтобы все ингредиенты равномерно разошлись по тесту.

5

Оладьи тыквенные.Очистите тыкву от кожуры и семечек. Натрите на терке или нарежьте мелкими кусочками. Положите в ковшик, плесните немного молока и потушите. Измельчите массу блендером в пюре.

6

Отделите белки и желтки. Белки взбейте. Желтки добавьте в пюре. Туда же всыпьте манную крупу, сахар, соль. Влейте оставшееся молоко и растительное масло. Осторожно введите взбитые белки. Размешайте. Оставьте тесто на час, чтобы манка набухла.

7

Поставьте сковородку на огонь. Рядом расположите миску с тестом. Возьмите в руки глубокую ложку или небольшой половник.

8

Налейте на горячую сковороду растительное масло. Разогрейте его.

9

Не перемешивайте приготовленное тесто. Черпайте его сверху ложкой и кладите в горячее масло. Увидев, что оладушки с краев поджариваются, переверните их лопаткой на другую сторону и выпекайте до готовности.

10

Подавайте оладьи с вареньем, сметаной, растопленным сливочным маслом, мёдом.

Полезные советы

Тесто для оладий получается гуще, чем для блинов. Оладьи получаются толстенькими.

Как жарить оладьи - Версия для печати