Приготовьте маринад. Очистите корень сельдерея, морковь и репчатый лук. Все мелко нарежьте. Морковь можно потереть на крупной терке. Чеснок продавите через чеснокодавилку. Влейте в овощную массу белое вино и винный уксус. Добавьте черный перец и лавровый лист.
Положите мясо в п/э пакет и влейте туда маринад. Пакет тщательно завяжите, не забыв спустить из него воздух. Поворочайте в пакете кусок дичи, чтобы мясо равномерно пропиталось маринадом.
Положите пакет в глубокую миску и поставьте в холодной место мариноваться. Держите мясо в маринаде не меньше суток, а если есть время, то двое суток будет в самый раз. Периодически переворачивайте мясо лося внутри пакета.
Разверните кусок фольги на противне. Сделайте ее в несколько слоев, чтобы крепче держалась. Переместите маринованное мясо с овощами из пакета на фольгу.
Заморозьте шпик, чтобы удобно было резать его тонкими пластами. Обложите мясо лося со всех сторон шпиком. Посыпьте рубленой зеленью. Размажьте по поверхности куска сметану.
Плотно заверните фольгу, чтобы жидкость не вытекла на противень. Поставьте в хорошо разогретую духовку. Запекайте в течение двух часов.
Достаньте готовое мясо лося из духовки. Осторожно разверните фольгу, не обожгитесь горячим паром.
Нарежьте кусок дичи на пласты. Подавайте с картофельным пюре и зеленым горошком.