Как готовить мясо лося

Как готовить мясо лося
Мясо четвероногой дичи довольно постное. Оно несколько жестче, чем мясо домашних животных, но этот недостаток легко устраняется маринованием. Мясо лося шпигуют брусочками сала, а можно обмотать кусок мяса ломтиками шпика, закрепив их толстой ниткой. Дичь тушат, приготавливают фарш, запекают в фольге.

Вам понадобится

  • Мясо лося
  • приготовленное в фольге:
  • мясо лося без костей (1 кг);
  • шпик (200 г);
  • зелень;
  • сметана (2 ст. ложки);
  • соль по вкусу;
  • фольга.
  • Маринад:
  • сухое белое вино (0,75 л);
  • винный уксус (300 г);
  • морковь (100 г);
  • репчатый лук (100 г);
  • корень сельдерея (30 г);
  • чеснок (3 зубчика);
  • черный перец (6 горошин);
  • лавровый лист (1 штука).
1

Приготовьте маринад. Очистите корень сельдерея, морковь и репчатый лук. Все мелко нарежьте. Морковь можно потереть на крупной терке. Чеснок продавите через чеснокодавилку. Влейте в овощную массу белое вино и винный уксус. Добавьте черный перец и лавровый лист.

2

Положите мясо в п/э пакет и влейте туда маринад. Пакет тщательно завяжите, не забыв спустить из него воздух. Поворочайте в пакете кусок дичи, чтобы мясо равномерно пропиталось маринадом.

3

Положите пакет в глубокую миску и поставьте в холодной место мариноваться. Держите мясо в маринаде не меньше суток, а если есть время, то двое суток будет в самый раз. Периодически переворачивайте мясо лося внутри пакета.

4

Разверните кусок фольги на противне. Сделайте ее в несколько слоев, чтобы крепче держалась. Переместите маринованное мясо с овощами из пакета на фольгу.

5

Заморозьте шпик, чтобы удобно было резать его тонкими пластами. Обложите мясо лося со всех сторон шпиком. Посыпьте рубленой зеленью. Размажьте по поверхности куска сметану.

6

Плотно заверните фольгу, чтобы жидкость не вытекла на противень. Поставьте в хорошо разогретую духовку. Запекайте в течение двух часов.

7

Достаньте готовое мясо лося из духовки. Осторожно разверните фольгу, не обожгитесь горячим паром.

8

Нарежьте кусок дичи на пласты. Подавайте с картофельным пюре и зеленым горошком.

Полезные советы

Маринованное мясо можно нарезать тонкими пластами поперек длинных волокон, отбить молоточком, после чего запанировать в муке и быстро обжарить на горячей сковородке. Подавайте такое мясо с разными соусами.

Как готовить мясо лося - Версия для печати