Как заваривать молотый кофе

Как заваривать молотый кофе
Полностью извлечь насыщенный запах и вкус из кофейных зерен можно при правильном их приготовлении. Зерна необходимо обжаривать и размалывать непосредственно перед завариванием. Но если вы купили уже молотый кофе в вакуумном пакете, то постарайтесь не растерять остатки аромата. Пересыпьте кофе из пакета в банку с плотной крышкой.

Вам понадобится

  • молотый кофе;
  • сахарный песок;
  • корица;
  • гвоздика;
  • кофеварка;
  • турка;
  • френч-пресс;
  • чашка с ситечком.
1

Заваривайте кофе в кофеварке. Используйте именно тот помол кофе, который требуется в инструкции к вашему агрегату.

2

Кофе, приготовленный в турке. Возьмите кофе среднего помола. Используйте медную турку (джезву). Поставьте ее на огонь, чтобы она хорошо нагрелась.

3

Засыпьте в турку молотый кофе. Рассчитывайте, что на одну чашку необходимо 2 ч.л. кофейного порошка.

4

Добавьте сахарный песок, если вы пьете кофе сладким.

5

Положите пару гвоздичек и корицы по вкусу.

6

Залейте холодной очищенной водой. От вкуса воды будет сильно зависеть вкус вашего кофе.

7

Сделайте минимальный нагрев и поставьте турку на огонь. Внимательно следите за варкой напитка. Кофе может пойти пеной и выплеснуться на плиту.

8

Доведите кофе до кипения. Как только поверхность жидкости пойдет пузыриками, а пена начнет подниматься, снимите турку с огня. Дайте пене осесть и снова доведите до кипения. Проделайте так несколько раз, чтобы максимально раскрыть вкус и аромат заварного кофе.

9

Перелейте кофе в красивые чашечки через мелкое ситечко.

10

Заварите кофе во френч-прессе. Ошпарьте френч-пресс кипятком из чайника. Засыпьте в него кофе среднего или крупного помола. Залейте горячей водой. Прикройте крышкой.

11

Оставьте кофе завариваться на 10 минут. Этот метод очень удобен - за кофе не нужно следить. Пока он заваривается, займитесь сервировкой стола.

12

Медленно опустите поршень от френч-пресса. Делайте это осторожно, чтобы напиток не вылился.

13

Разлейте кофе по чашкам.

14

Приготовьте кофе в специальной чашке с ситечком. Засыпьте пару чайных ложек кофе тонкого помола в ситечко, ориентируйтесь на свой вкус и размер чашки. Залейте кипятком так, чтобы молотый кофе был полностью погружен в кипяток. Оставьте настаиваться на 5 – 7 минут. Вытащите ситечко и выбросьте кофейную гущу. В чашке получился горячий напиток.

Полезные советы

Кофейную гущу можно использовать как скраб для тела, добавлять при варке домашнего мыла.

Как заваривать молотый кофе - Версия для печати