Заваривайте кофе в кофеварке. Используйте именно тот помол кофе, который требуется в инструкции к вашему агрегату.
Кофе, приготовленный в турке. Возьмите кофе среднего помола. Используйте медную турку (джезву). Поставьте ее на огонь, чтобы она хорошо нагрелась.
Засыпьте в турку молотый кофе. Рассчитывайте, что на одну чашку необходимо 2 ч.л. кофейного порошка.
Добавьте сахарный песок, если вы пьете кофе сладким.
Положите пару гвоздичек и корицы по вкусу.
Залейте холодной очищенной водой. От вкуса воды будет сильно зависеть вкус вашего кофе.
Сделайте минимальный нагрев и поставьте турку на огонь. Внимательно следите за варкой напитка. Кофе может пойти пеной и выплеснуться на плиту.
Доведите кофе до кипения. Как только поверхность жидкости пойдет пузыриками, а пена начнет подниматься, снимите турку с огня. Дайте пене осесть и снова доведите до кипения. Проделайте так несколько раз, чтобы максимально раскрыть вкус и аромат заварного кофе.
Перелейте кофе в красивые чашечки через мелкое ситечко.
Заварите кофе во френч-прессе. Ошпарьте френч-пресс кипятком из чайника. Засыпьте в него кофе среднего или крупного помола. Залейте горячей водой. Прикройте крышкой.
Оставьте кофе завариваться на 10 минут. Этот метод очень удобен - за кофе не нужно следить. Пока он заваривается, займитесь сервировкой стола.
Медленно опустите поршень от френч-пресса. Делайте это осторожно, чтобы напиток не вылился.
Разлейте кофе по чашкам.
Приготовьте кофе в специальной чашке с ситечком. Засыпьте пару чайных ложек кофе тонкого помола в ситечко, ориентируйтесь на свой вкус и размер чашки. Залейте кипятком так, чтобы молотый кофе был полностью погружен в кипяток. Оставьте настаиваться на 5 – 7 минут. Вытащите ситечко и выбросьте кофейную гущу. В чашке получился горячий напиток.