Как замариновать лук быстро

Как замариновать лук быстро
Тонкий вкус и аромат маринованного лука придаст легкую остроту приготовленным блюдам. Он может быть подан самостоятельной закуской и служить украшением для соленой селедочки или салата. Сложно представить себе шашлык без этого маринованного овоща. Приготовьте лук по одному из рецептов.

Вам понадобится

  • Маринованный лук со свеклой:
  • репчатые луковицы (2 средних штуки);
  • маленькая свекла (1 штука);
  • соль (1 ч.л.);
  • уксус 9% (3 ст.л.);
  • вода (1 ст.л.);
  • сахарный песок (1 ст.л.).
  • Лук в маринаде от огурцов или помидоров:
  • готовый маринад;
  • луковицы.
  • Быстрый лук в микроволновке:
  • лук (2 головки);
  • крупная соль (1 ч.л.);
  • уксус 9% (3 ст.л.);
  • емкость для микроволновки;
  • микроволновка.
  • Быстрый лук в лимонном соке:
  • лук (2 штуки);
  • лимон (1 штука);
  • соль (1 ч.л.);
  • сахарный песок (1 ч.л.);
  • чайник с кипятком;
  • дуршлаг.
1

Маринованный лук со свеклой. Свекла придает в этом рецепте красивый цвет луку. Но и сама свекла маринуется в рассоле и может быть с удовольствием съедена.

2

Освободите луковицы от шелухи. Нарежьте их прозрачными колечками. Чем тоньше они будут, тем быстрее замаринуются.

3

Очистите свеклу. Порежьте тонкими кругляшами.

4

Сделайте рассол. Смешайте холодную кипяченую воду с уксусом. Растворите в жидкости соль и сахарный песок. Хорошо размешайте.

5

Уложите в плоский контейнер слоями лук и свеклу. Залейте рассолом и поставьте на 1 час в холодильник.

6

Встряхивайте контейнер пару раз за это время. Затем подавайте маринованный лук к столу. Соль, уксус и сахар подбирайте в том соотношении, которое придется вам по вкусу.

7

Лук в маринаде от огурцов или помидоров. Используйте маринад, оставшийся после закатывания банок с огурцами или помидорами. Очищенный и нашинкованный лук положите в стеклянную банку. Залейте маринадом и оставьте на некоторое время дойти до желаемого вкуса.

8

Достаньте готовый лук из банки и выложите на тарелочку, а остатки в банке закройте крышкой и поставьте в холодильник до следующего раза.

9

Быстрый лук в микроволновке. Нарежьте лук кольцами или секторами. Положите в емкость для микроволновки. Посолите, залейте уксусом. Добавьте воды так, чтобы овощ был полностью погружен в жидкость.

10

Поставьте в микроволновку на разогрев на 10 минут. Готовый лук откиньте на дуршлаг и поставьте на холод.

11

Быстрый лук в лимонном соке. Вскипятите чайник. Нашинкованный лук уложите в дуршлаг. Хорошенько пролейте кипятком.

12

Выложите лук в миску. Добавьте соль, сахарный песок, выдавите лимонный сок и перемешайте. Дайте постоять 15 минут.

Как замариновать лук быстро - Версия для печати