Маринованный лук со свеклой. Свекла придает в этом рецепте красивый цвет луку. Но и сама свекла маринуется в рассоле и может быть с удовольствием съедена.
Освободите луковицы от шелухи. Нарежьте их прозрачными колечками. Чем тоньше они будут, тем быстрее замаринуются.
Очистите свеклу. Порежьте тонкими кругляшами.
Сделайте рассол. Смешайте холодную кипяченую воду с уксусом. Растворите в жидкости соль и сахарный песок. Хорошо размешайте.
Уложите в плоский контейнер слоями лук и свеклу. Залейте рассолом и поставьте на 1 час в холодильник.
Встряхивайте контейнер пару раз за это время. Затем подавайте маринованный лук к столу. Соль, уксус и сахар подбирайте в том соотношении, которое придется вам по вкусу.
Достаньте готовый лук из банки и выложите на тарелочку, а остатки в банке закройте крышкой и поставьте в холодильник до следующего раза.
Быстрый лук в микроволновке. Нарежьте лук кольцами или секторами. Положите в емкость для микроволновки. Посолите, залейте уксусом. Добавьте воды так, чтобы овощ был полностью погружен в жидкость.
Поставьте в микроволновку на разогрев на 10 минут. Готовый лук откиньте на дуршлаг и поставьте на холод.
Быстрый лук в лимонном соке. Вскипятите чайник. Нашинкованный лук уложите в дуршлаг. Хорошенько пролейте кипятком.
Выложите лук в миску. Добавьте соль, сахарный песок, выдавите лимонный сок и перемешайте. Дайте постоять 15 минут.