Подготовьте куриные крылья к маринованию. Вымойте их холодной водой. Отрежьте самые кончики крыльев. Там нет мяса, они быстро пригорают и могут испортить внешний вид блюда.
Осмотрите куриные крылышки со всех сторон. На них могли остаться перья. Выщипайте их, чтобы не пришлось потом выковыривать перьевые трубочки из приготовленной еды.
Сделайте маринад по одному из рецептов. Старайтесь мариновать крылья заранее, чтобы они имели возможность простоять ночь в холодильнике.
Луковый маринад. Очистите несколько луковиц от шелухи. Нарежьте репчатый лук тоненькими кольцами. Сразу разъедините их и разложите по дну миски. Посолите по вкусу. Разделите лимон пополам. Выдавите сок из половинки лимона прямо на лук. Поворошите лук рукой, слегка подавите, чтобы соки смешались.
Медово-соевый маринад. Разогрейте немного мед в ковшике, чтобы он стал совсем жидким. Снимите с огня и добавьте соевый соус. Ингредиенты для маринада берите на глаз. Если любите послаще, прибавьте меда побольше. Очистите стручок красного острого перца от семян. Измельчите мякоть перца и размешайте его в маринаде.
Маринад из кетчупа с майонезом. Смешайте в миске одинаковое количество майонеза с кетчупом. При желании добавьте приправу хмели-сунели.
Маринад из томатной пасты. Густую хорошую томатную пасту слегка разбавьте водой, чтобы она стала сметанообразной консистенции. Добавьте соль и перец по вкусу.
Положите куриные крылья в плотный п/э пакет. Пакет должен быть хорошим, а то крылья могут его проткнуть. Залейте маринад. Выдавите лишний воздух и завяжите пакет тугим узлом.
Поместите пакет с крыльями в широкую миску. Перемешайте руками содержимое пакета, делайте это осторожно, чтобы полиэтилен не порвался.
Поставьте крылья мариноваться в прохладное место.