Как делать жаркое

Как делать жаркое
Жаркое – это сытное жареное блюдо, которое относится к русской кухне. Рецептов для приготовления этого кушанья множество. Мы выберем необычный рецепт и приготовим жаркое по–новогоднему.

Вам понадобится

  • Мясо – 2 кг;
  • морковь – 2шт;
  • сало;
  • перец сладкий – 1 шт;
  • свежие грибы – 200 г;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • уксус – 2-3 ст. л;
  • сметана – 400 г;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • перец (горошек) – 4- 5 горошин;
  • соль (по вкусу);
  • лавровый лист – 2 шт.
1

Приготовьте мясо. Порежьте его на куски. Они не должны быть слишком большими или слишком маленькими.

2

Приготовьте маринад. Возьмите один литр воды, добавьте в нее 3 ст. л уксуса, лавровый лист, соль (по вкусу), перец горошком, все это прокипятите.

3

Очистите лук, чеснок. Смешайте их с мясом и поджарьте, затем залейте маринадом и оставьте на 12 часов.

4

Промариновавшее мясо нашпигуйте салом и обжарьте на раскаленной сковородке в масле. Постепенно подсыпайте туда муку, чтобы образовалась румяная корочка.

5

Все это уложите в утятницу и засыпьте дольками сладкого перца, кружочками моркови. Закройте плотно крышкой. Тушите до готовности.

Обратите внимание

Начинка у жаркого может быть какой угодно. Можно готовить его с грибами, помидорами, перцами, огурцами…

Полезные советы

Главное - не пережарить жаркое, иначе оно будет не того вкуса, какого должно быть. Вкус этого блюда - обязательно нежный.

Как делать жаркое - Версия для печати