Возьмите немного теплой воды, добавьте сахар, дрожжи и 2-3 щепотки муки. Перемешайте, накройте полотенцем или салфеткой. Оставьте на 15-20 минут до образования пенки.
Долейте в получившуюся опару оставшуюся воду и соль. Постепенно всыпьте муку и добавьте масло.
Замесите тесто. Оно должно быть не слишком крутым и немного липким. Чем меньше вы месите тесто, тем пористее у вас получится багет.
Сформируйте багеты: длинная и узкая булка с несколькими параллельными косыми насечками. Положите их на противень, обсыпанный мукой. Накройте полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте, пока багеты значительно не увеличатся в размерах (от 15 до 90 минут).
Пока хлеб поднимается, разогрейте духовку до 200-240 градусов Цельсия. На дно духового шкафа нужно поставить емкость с водой для образования пара. Выпекайте багеты с паром 10 минут. Затем уберите емкость с водой и продолжайте выпекать еще 10-15 минут.
Готовые багеты переложите на досточку или решетку, чтобы они остыли.