Как солить кильку

Как солить кильку
Килька - небольшая рыбка из семейства сельдей, идущая, в основном, на консервы. Находится в водах Балтийского моря. Данный вид семейства сельдевых полезен при беременности. Он содержит много микроэлементов. В частности, в кильке много йода. Также рыба является хорошо усваиваемым белком. Кильку рекомендуется есть для профилактики остеопороза. Она содержит кальций и фосфор. Лучше есть кильку, как и любую рыбу – с овощами. Также рыбу полезно есть при сердечно - сосудистых заболеваниях. Вещества, содержащиеся в кильке, замедляют развитие атеросклероза.

Вам понадобится

  • килька (1 кг);
  • соль (3 ст.л.);
  • перец черный (горошек)- 4-5 шт;
  • гвоздика (в бутонах) — 4-5 шт;
  • имбирь (молотый; маленькая щепотка);
  • лавровый лист (3-4 шт.).
1

Возьмите чашку с водой, опустите в нее рыбу и хорошенько промойте.

2

Разделайте кильку. Удалите голову и внутренности.

3

Разделанную рыбу еще раз промойте. Дайте воде стечь.

4

Возьмите специи, разотрите их не очень мелко. Смешайте специи с солью.

5

Посыпьте кильку засолочной смесью. Перемешайте кильку снизу вверх.

6

Возьмите эмалированную миску и переложите в нее рыбу.

7

Накройте кильку тарелкой. Сверху поставьте легкий груз. Уберите на время в холодильник.

8

Достаньте приготовленную соленую кильку через 12 часов. Рыба готова!

Обратите внимание

Стеклянную банку или другую узкую посуду использовать не стоит - в ней килька мнётся, просаливается неравномерно и быстро портится.

Полезные советы

Кильку можно употреблять с головой, так как кости головы мягкие, и наш организм их прекрасно перерабатывает. Употребляя кильку с головой, вы дополнительно получаете полезные вещества.

Как солить кильку - Версия для печати