Как делать суп с фрикадельками

Как делать суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками является популярным первым блюдом. Из всего многообразия супов он наиболее прост. Каждая хозяйка делает это блюдо по-своему. Фрикадельки - это маленькие шарики из фарша, которые варятся в бульоне. Лепят их из различного мясного фарша. В него также идут различные добавки: лук, рис, приправы. Самое главное - чтобы мясные шарики были небольшими и одинаковыми. Для того, чтобы придать фаршу большую мягкость, хозяйки кладут в него ломтик белого хлеба. Помимо вермишели, в этот суп можно добавлять любую засыпку. Прежде чем снять с огня суп с фрикадельками, бросьте в него пару лавровых листьев. К столу блюдо подается с накрошенной зеленью. Это могут быть зеленый лук, перья чеснока, укроп, петрушка.

Вам понадобится

  • мясной фарш (400-500 гр);
  • репчатый лук (2 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • картофель (2-3 шт.);
  • вода (3 л);
  • растительное масло (50 г);
  • зелень;
  • соль (1 ст.л.);
  • специи по вкусу.
1

Возьмите кастрюлю и налейте в нее воду, поставьте на огонь.

2

Затем подготовьте разделочную доску и нарежьте мелко репчатый лук.

3

После этого к готовому фаршу добавьте нарезанный репчатый лук. Хорошо перемешайте.

4

Затем посолите фарш и насыпьте в него по вкусу специи. Перемешайте все еще раз и поставьте в холодильник.

5

Возьмите картофель, очистите его и нарежьте крупными, но короткими брусочками.

6

Посолите воду в кастрюле и положите в нее картошку.

7

Возьмите морковь, очистите ее и мелко нашинкуйте на терке.

8

После этого поставьте сковороду на огонь. Налейте в нее растительное масло. Положите лук и морковь. Обжарьте овощи до золотистого цвета.

9

Затем выложите зажарку к картошке, которая тем временем стала наполовину готовой.

10

Достаньте из холодильника охлажденный фарш. Сформируйте небольшие шарики.

11

Аккуратно выкладывайте получившиеся фрикадельки в суп.

12

Помешивайте фрикадельки время от времени, пока они не всплывут. Нарежьте мелко зелень.

13

После того, как фрикадельки готовы, положите в суп зелень.

14

Затем накройте кастрюлю крышкой. Оставьте ее на огне еще 2 минуты и выключите. Суп с фрикадельками готов!

Обратите внимание

Если фарш оказался той особой консистенции, когда руками формовать фрикадельки уже нельзя, а манку или яйцо для густоты добавлять еще не хочется, то фрикадельки можно лепить с помощью чайной ложки. Формы они будут, конечно, не совсем классической, но и не развалятся, будут нежными и сочными.
Яйцу в фарше делать нечего, иначе он станет жестким, а бульон помутнеет.

Полезные советы

Сразу воду лучше не солить, т.к. температура закипания соленой воды несколько выше, чем у пресной.

Когда начинаем выкладывать фрикадельки в суп, огонь нужно сделать очень маленьким, чтобы вода лишь слегка булькала, иначе супчик в результате получится мутным.

Рис и гречку засыпаем сразу после того, как положили в кастрюлю фрикадельки, а вермишель - через пять минут. Не перепутайте! Иначе вермишель разварится, а крупа, наоборот, будет недоваренной.

Как делать суп с фрикадельками - Версия для печати