Как приготовить картофельные драники

Как приготовить картофельные драники
Драники являются распространенным блюдом из картофеля в Белоруссии. В России их тоже любят, но готовят не так часто. Драники можно есть, как холодными, так и горячими. Рецепты немного отличаются. Очень вкусно есть горячие драники с холодным молоком. Подавать к столу картофельные драники следует горячими со сметаной или сметанным соусом, с жареным салом шпик или кусочками поджаренной ветчины.

Вам понадобится

  • картофель (6 шт.);
  • яйцо (1 шт);
  • мука (2 ст.л.);
  • репчатый лук (1 шт.);
  • сметана (1 ст.л.);
  • растительное масло (50 г)
  • чеснок (4 зубчика);
  • сода (1/4 ч.л.);
  • соль (1 ч.л.).
  • Посуда: сковорода.
1

Возьмите картофель. Очистите его от кожуры и промойте.

2

Затем возьмите терку и натрите картофель на мелкой терке.

3

Лук очистите и также натрите на мелкой терке.

4

Возьмите миску, разбейте яйцо и взбейте его.

5

Затем соедините лук, картофель, яйца.

6

Добавьте к ним сметану, соду и муку. Тщательно помешайте.

7

Возьмите сковороду и поставьте ее на огонь. Налейте в нее растительное масло.

8

Выкладывайте на разогретую сковороду столовой ложкой приготовленные драники. Сверху накрывайте крышкой. Картофельные драники готовы!

Обратите внимание

Чтобы драники быстро не темнели, можно добавить ложечку сметаны.

Полезные советы

Если картофель дал много сока, его нужно отжать.
Если картофель слишком водянистый, в него добавляют немного муки.

Как приготовить картофельные драники - Версия для печати