Долежитесь на диване до голодной тошноты и бурчания в животе, после чего осознайте, что пора бы что-нибудь съесть. Встаньте, наденьте тапочки и отправляйтесь к холодильнику искать панацею от голодухи, сиречь смерти голодной.
Не найдя ничего подходящего (пара доживающих свои дни пожилых морковок и банка открытой томатной пасты не в счет), глубоко вздохните и откройте морозильную камеру. Вот! Извлеките из ее благодатных глубин пакетик с замороженными пельменями. Затем, немного подумав, положите его обратно и закройте холодильник.
Отправляйтесь на кухню и найдите там большую (2-3 литра) и чистую кастрюлю. Наполните ее водой наполовину и поставьте на огонь.
После того как вода закипит, всыпьте в нее пару кубиков бульона (можно заменить на гранулированный – тогда его количество составит 2 столовые ложки), добавьте несколько горошин душистого перца и пару лавровых листиков.
Протоптанной дорожкой вновь отправляйтесь к холодильнику. Бережно извлеките из морозилки пельмени, вскройте пакет и аккуратно пересыпьте его содержимое в кипящую воду. Быстро перемешайте пельмени, чтобы они не успели слипнуться. В противном случае, на ужин у вас будут не пельмени, а один большой «семейный» пельмень.
После того как вода вновь закипела, а пельмени начали дружно толпиться на ее поверхности, убавьте огонь до минимального и засеките время. От всплытия вожделенных кусочков теста с мясом до их готовности проходит, как правило, не менее 10 минут. Постарайтесь в эти минуты не захлебнуться слюной.
Через 10 минут наступает время Х. Возьмите шумовку и начинайте извлекать ею пельмени из кастрюли. Действуйте очень аккуратно, чтобы сохранить их целостность. После того как все пельмени перекочевали из кастрюли в тарелку, можно отправляться ужинать.