Как делать творожники

Как делать творожники
Знаменитый кулинар Вильям Похлебкин отмечал, что для творожников, то есть быстро приготавливаемых изделий из творога и муки (их другое название - сырники), важно, чтобы масса для выпечки была эластичной. А подавать творожники он рекомендовал со сметаной, сиропом, фруктовым пюре или мармеладом...

Вам понадобится

  • 400 гр (2 пачки) сухого творога жирностью 9%;
  • 2 столовых ложки муки;
  • 1 - 2 яйца;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • ванилин;
  • соль;
  • изюм
  • курага
1

Творог выложить в миску и размять. Добавить к нему сахар. Все тщательно перемешать. По отдельности взбить белки и желтки. К белкам при взбивании добавить щепотку соли.

2

Подмешать к творогу желток, муку и ванилин (или ванильный сахар). Затем добавить к массе белок и аккуратно все смешать.
В результате получится однородная, плотная, густая масса.

3

Сухофрукты предварительно замочить в кипятке на 10 минут. Чтобы не нарушить консистенции готовой массы, из изюма и кураги нужно удалить воду. Для этого потребуется выложить сухофрукты на салфетку и сверху промокнуть другой салфеткой. После этого курагу следует нарезать кусочками. Сухофрукты надо размешать в массе для творожников.

4

Можно приступать к лепке! Для этого Необходимо зачерпнуть ложкой творог, обвалять эту порцию в муке, немного приплюснуть и выложить на пергамент. Противень с творожниками ставится в духовку на 25 минут при температуре 180-200 С.

Обратите внимание

Творожники можно готовить как в духовке, так и в растительном масле на сковороде.

Полезные советы

Еще в давние времена люди заметили, что тепловая обработка белков творога затрудняет его переваривание. Поэтому творог для приготовления одного из самых любимых русских, белорусских и украинских блюд - творожников - стали перетирать через сито. Творожники от этого становились пышными и упругими! Вы тоже можете попробовать перетирать творог или же выбрать в магазине для приготовления творожников мягкий и сухой сорт.

Как делать творожники - Версия для печати