Как приготовить вафельные трубочки

Как приготовить вафельные трубочки
Готовить вафельные трубочки довольно просто. Все, что вам понадобится - это 15 минут вашего времени и желание приготовить вкусный десерт. Для рецепта вафельных трубочек обязательно иметь вафельницу для выпекания. В тесто для трубочек можно добавлять крахмал. Благодаря ему вафельные трубочки становятся более нежными и рассыпчатыми. Время выпекания определяется по цвету вафель. Когда вафельные трубочки полностью остынут, их можно начинить любым кремом.

Вам понадобится

  • маргарин (200 г);
  • сливочное масло (50 г);
  • яйцо (4 шт.);
  • сахар (1 ст.);
  • мука (2 ст.).
  • Для приготовления:
  • вафельница;
  • сковорода;
  • венчик;
  • миска;
  • нож.
1

Возьмите нож и порежьте кусочками маргарин.

2

Поставьте на плиту сковороду и положите на нее порубленный маргарин. Растопите его.

3

С помощью венчика взбейте яйцо.

4

Возьмите миску и перелейте в нее теплый маргарин.

5

Добавьте к маргарину яйца, сахар и муку.

6

Замесите тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.

7

Затем смажьте вафельницу маслом и нагрейте ее.

8

Возьмите столовую ложку теста. Выложите ее на вафельницу. Закройте на 2-3 минуты.

9

Достаньте готовую вафлю и сразу же скрутите ее в трубочку.

Обратите внимание

Скручивать вафлю необходимо сразу же, как только достали ее из вафельницы. Если промедлить, то вафля может сломаться.

Полезные советы

Можно не скручивать в трубочки вафли, а просто сделать вафельный торт.Для этого нужно перемазать сгущенкой или кремом полученные вафли.
Чтобы приготовить крем для трубочек, вам нужно перемешать сливочное масло со сгущенкой, взбить массу до полной однородности.

Как приготовить вафельные трубочки - Версия для печати