Как приготовить сладкую колбаску

Как приготовить сладкую колбаску
Пожалуй, каждому из нас знаком вкус сладкой колбаски. Во время приготовления данной сладости к ингредиентам можно добавить орехи, миндаль. Вкус получится просто отличный. Некоторые хозяйки вместо какао кладут шоколад. Каждая хозяйка вносит в универсальный рецепт мелкие дополнения, что позволяет несколько изменять вкус любимого десерта, не давая ему приедаться. Это лакомство настолько простое в приготовлении, что его с успехом могут готовить дети. На самом деле, сладкую колбаску можно готовить из любого печенья. Но из бисквитного получается вкуснее всего.

Вам понадобится

  • печенье (500 г);
  • сгущенное молоко (380 г);
  • сливочное масло (200 г);
  • какао (5 ч.л.).
  • Для приготовления:
  • целлофановый пакет или пищевая пленка;
  • мясорубка;
  • миска.
1

Возьмите мясорубку. Положите в нее печенье и перекрутите его.

2

Затем положите полученную крошку в миску. Добавьте к ней размягченное сливочное масло. Хорошо все перемешайте.

3

К полученной массе добавьте пять чайных ложек какао. Перемешайте все еще раз.

4

Откройте банку сгущенного молока и влейте ее в массу. Тщательно перемешайте.

5

Из получившейся массы сформируйте батончики колбаски.

6

Заверните их в пищевую пленку или целлофановый пакетик.

7

Положите батончики в морозилку на 3-4 часа. Сладкая колбаска готова!

Обратите внимание

Если сгущенка очень жидкая, то в нее необходимо добавить еще печенья.

Полезные советы

Вместо какао можно добавить натертый шоколад.
Еще очень вкусно будет, если вместо сгущенки сделать заварной крем: взять 1 яйцо, 1 стакан сахара и 1/2 стакана молока. Все смешать, добавить какао и довести до кипения на маленьком огне, при непрерывном помешивании. Хорошо остудить и далее действовать по рецепту.

Как приготовить сладкую колбаску - Версия для печати